Oficinas e Palestras

Oficina: Rótulos e Lanches saudáveis


Esta é a oficina mais famosa. Inicia-se com uma palestra instigadora abordando as estratégias da indústria e marketing de alimentos, que estimulam o consumo de produtos de baixo valor nutritivo, principalmente pelas as crianças.

Os participantes aprendem a interpretar os rótulos dos alimentos para que saibam sempre o que estão ingerindo.
Todos se surpreendem com as informações!
São utilizados os displays com as quantidades de açúcar, gordura e sal nos alimentos.

Finalizamos com uma deliciosa degustação de lanches saudáveis, para que os participantes percebam que é possível ter saúde e sabor ao mesmo tempo! E principalmente, que mesmo em meio a correria e ao constante apelo ao consumo de alimentos pouco nutritivos é possível se alimentar bem!


 

Oficina: Corantes artificiais e alimentação infantil


Será que alergias alimentares, hiperatividade, déficit de atenção e problemas respiratórios como asma, bronquite, rinite, têm origem alimentar?

O que fazer para que as crianças consumam frutas, verduras e legumes?

Nesta palestra a nutricionista aborda os malefícios do uso indiscriminado dos corantes artificiais em produtos industrializados, e mostra formas de estimular o consumo de alimentos saudáveis pelas crianças.

A oficina vem recheada de refrigerante natural, gelatina de frutas e panqueca rosa.






Oficina: Frutas, verduras e legumes + Aproveitamento Integral


Você sabia que nenhum país possui a diversidade de frutas, verduras e legumes do Brasil, e que aproveitamos pouco de tudo isto?

Você sabia que metade da couve-flor produzida é jogada fora?

Você sabe diferenciar uma manga rosa de uma palmer e de uma tommy? Existem diferenças nutricionais entre elas?

De que forma escolher frutas, verduras e legumes sempre frescas e doces?

Estas e outras perguntas são respondidas na oficina sobre frutas, verduras e legumes, onde todos os sentidos são despertados para o saudável e muitos preconceitos sobre eles desfeitos.
É abordado também o tema do desperdício de alimentos e como podemos aproveitá-los em sua totalidade.
Os participantes se surpreendem com os displays comparando nutrientes entre a casca e a polpa dos alimentos.



Oficina: “Emagrecer com Saúde”


Com atividades lúdicas os participantes descobrem porque o emagrecimento deve ser gradativo para que seja efetivo.

São preparados doces com poucas calorias para aliviar os momentos de compulsão no processo de perda de peso.



A ideia acima é da minha amiga nutricionista Aline Brandão, que encontrou uma maneira lúdica de ilustrar que a perda de peso deve ser gradativa.

Oficina: “Colesterol alto”



Nesta oficina são abordados os aspectos clínicos do aumento de colesterol e de que forma a alimentação pode contribuir para prevenir e controlar o problema.

Para degustação você aprende a fazer petisco de soja e uma deliciosa sobremesa!

         
 





Oficina sobre “Hipertensão”

Nesta oficina são abordados os aspectos clínicos do aumento da pressão arterial e de que forma a alimentação pode contribuir para prevenir e controlar o problema.

Os participantes aprendem a verificar o teor de sal nos produtos industrializados por meio dos rótulos, e se surpreendem com as informações!

Para degustação são feitos molhos para saladas sem utilizar sal.

Ainda são abordadas propriedades benéficas de temperos naturais como: orégano, alecrim, alho, salsa, açafrão; e de que forma inseri-los nas preparações.



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